Творческое Объединение "ГОСД"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deocrit  
Только отражение
DeocritДата: Суббота, 27.02.2010, 09:34 | Сообщение # 1
Бог Одмин
Статус: Offline
"- Ныть будешь потом, - перебила его Зои, - а сейчас я хочу знать, что такое маленькая смерть.
...
Это такие поворотные моменты в жизни человека, которые меняют ее навсегда..."
Чарльз де Линт. Городские Легенды. Маленькая смерть.

Этот персиковый сад пуст. Виноваты ли в этом сами персиковые деревья или садовник, сад остаётся пустым.
Я помню, как когда-то, давно, хотя, вроде, и совсем недавно сад был другим. Деревья были тогда самые обычные, но казалось, что они живые, что они шепчутся листвой, что они что-то скрывают в своих кронах. Каменные дорожки вились между огромными-огромными кустами сирени, в которых можно было спрятаться, затаиться, стать неуловимой хитрой мыслью этого сада.
Я помню, где-то в стороне от сердца сада был пруд в обрамлении живых, как мне казалось, камней. К пруду не вело никаких тропинок, но найти его не составило бы никакого труда даже у того, кто попал тужа впервые - от пруда всегда пахло грозой и хризантемами.
Ах, кто бы помнил кроме меня, как был прекрасен тот сад! Волшебство будто затаилось в нём, выдавая себя лишь лёгким дрожанием воздуха да еле различимым звоном!
Потом сада не стало. Я с трудом вспоминаю, как обезумевший бегал по саду, ломал кусты, валил деревья. Камни, некогда обрамлявшие пруд, захлебнулись на его дне, неспособные всплыть от собственной тяжести. Камушки дорожек, будто младенцев я бросал в этот пруд, пока они грудами не стали возвышаться над его поверхностью. Потом я набросал поверх них стволы выкорчеванных деревьев и засыпал землёй. Вышел столь ужасного вида курган, что я очнулся от своего безумства...
Вокруг меня было всё убито. Так обычно выглядят всякие проклятые кладбища в фильмах. Волшебства больше не было, остался только несмолкающий вопль его агонии. Я тогда упал на колени и хотел разреветься, но сил уже не было даже на это. Сидел я до тех пор, пока слёзы наконец не выступили на моих глазах, тогда я встал, пошёл по обломкам сада и просил прощения у всего, что мне попадалось на пути.
"Расплата за проступки есть раскаянье, мой воин..."
Благо, прозрение, что лучшее, что я мог сделать на тот момент сделать, это убрать всё, что было испорчено и на этом месте возвести новый сад. Имя решено было дать ему "Сад Отражения Солнца".
Я взялся за дело основательно и дерзко, закрыв глаза на все трудности этой затеи. Я расчистил землю, выкорчевал корни, вырыл новый пруд. Но курган я оставил, как напоминание о том, к чему приводит безрассудство.
Во всей получившейся пустоте оставалось только поселиться предательству, которое не заставило себя долго ждать. Точнее не само предательство, а его фантом, который, впрочем, если и отличался от своего оригинала, то только своей материальностью.
Я был в сметении от такой наглости и решил уйти и забыть его. Это было большой ошибкой. За мной из сада ушло всё хорошее, что там могла ещё остаться - Надежда и Свобода - две моих верных спутницы. Остался только фантом, что теперь чувствовал себя полным хозяином.
На этом всё могло бы закончиться, если бы сад не был для меня единственным местом отдохновения, а значит мне нужно было туда вернуться. Не знаю где всё это время была Уверенность, но вернулась она как-никогда вовремя, ведь без неё не было ни единого шанса избавиться от самозванца.
Очищенная земля была засеяна зелёной травой, пруд был заполнен водой и приведён в порядок, деревья выли вновь посажены, на этот раз ароматные персики, а дорожки из мелкой гальки понеслись виляя меж кустов, но на этот раз акаций. Курган уже не выглядел таким страшным, покрывшись зеленью. Но этот персиковый сад пуст. Он так и останется всего лишь Отражением, пока в него не вернётся Волшебство...

АнхэнаДата: Суббота, 27.02.2010, 18:07 | Сообщение # 2
Обживается
я что-то не поняла, а зачем он все сломал, если так любил свой сад?

de gustibus non est disputandum

DeocritДата: Суббота, 27.02.2010, 19:11 | Сообщение # 3
Бог Одмин
Обезумел от чего-то. =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz