Анхэна | Дата: Четверг, 25.02.2010, 23:26 | Сообщение # 1 |
 Обживается
Статус: Offline
| - Надо побриться, - задумчиво сказал человек, щупая колючий подбородок. - Раньше надо было думать, теперь поздно, - голос, который ему ответил, явно принадлежал какому-то незнакомому человеку, - все утро по дому без дела шатался. - Ой! Кто здесь? – удивился небритый, озираясь по сторонам, он-то знал, дома никого нет, то есть думал, что знал. Незваный гость вышел из кухни, буднично так вышел, как будто они только что там вместе кофе пили. - Ты кто? Откуда взялся? - Я – твой ангел-хранитель, взялся соответственно с неба, - и в доказательство повел плечами – руки превратились в крылья, большие два крыла, правда не совсем белые, а чуть сероватые, запыленные. - Это теперь тебе – сказал ангел, снова повел плечами, и руки стали обратно руками, а крылья грудой перьев свалились к его ногам. Человек стоял, смотрел то на ангела, то на кучу перьев на полу. - Да, я знаю, ты ничего не понимаешь, тебе кажется, что ты сходишь с ума и все такое. Не переживай, это скоро пройдет и все наладится. А теперь, так как ты временно туго соображаешь, пожалуйста, просто сделай, что я скажу. Возьми крылья, - человек нагнулся, поднял кучу перьев, которые оказались похожи на сетку, с вплетенными в нее перьями (вспоминается сказка про братьев-лебедей и рубашки из крапивы), - а теперь возьми правое в правую руку, левое – в левую. Ага, какой молодец, - оскалился ангел, - а теперь вот так, - он потряс руками, человек повторил, и его руки превратились в крылья, он стал было рассматривать, как завороженный свои новые конечности, но ангел еще не закончил, - а чтобы крылья стали руками, поведи плечами, - человек сделал, как ему говорил ангел и его внешний вид снова стал обычным, человеческим. - Ну все, можешь идти. Ты теперь ангел, а я – человек. Но ангел не ушел, а продолжал смотреть на человека. Никаких ангельских знаний и откровений на него свыше не снизошло. - Понимаешь, - сжалился тогда экс-ангел, - Он разнообразие любит, а наши физиономии Ему давно надоели, поэтому люди и ангелы периодически меняются местами, так всегда происходит. Все, теперь иди. - Так и не побрился, - сказал растеряно ангел, направляясь обратно в ванну. - Ты не понял, - в спину, - с этим ты можешь летать! Тогда ангел вышел на улицу. Все было очень странно. Там и тут были видны парочки людей, разговаривающих друг с другом, у некоторых были крылья, кое-где крылья валялись на земле, как куча перьев из старой подушки. Некоторые бродили по улице с опущенными, поникшими крыльями и потерянным выражением на лице. Зато некоторые летали. Одни спрыгивали с крыши и сначала неловко, а потом все уверенней летели, другие пытались подняться в воздух прямо с земли, у всех получалось, так или иначе. Ангел так и не побрился, зато он мог летать. Не стал забираться на крышу, а постояв и подумав пару секунд, побежал, на ходу повел плечами, расправил крылья, у него они были белыми-белыми, взмахнул ими и неожиданно, то есть он, конечно, ожидал, но не так же сразу!, оторвался от земли. Он довольно быстро разобрался, как летать. Да просто! Он летел! Видимо времени прошло не очень много, хотя он уже стал уставать с непривычки, как голос раздался прямо с неба: - Ну, что? Все, кто хотел напорхались? – говорил и весело, и деланно сердито одновременно, - тогда летите все сюда, - веско сказал Он.
de gustibus non est disputandum
|
|
| |
Deocrit | Дата: Суббота, 27.02.2010, 08:48 | Сообщение # 2 |
 Бог Одмин
| Хорошая штука! Хочу на досуге как-нить даже экранизировать.
|
|
| |
Анхэна | Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:01 | Сообщение # 3 |
 Обживается
| посмотрим-посмотрим, что из этого выйдет. а как ты собираешься снимать, что они там летали?
de gustibus non est disputandum
|
|
| |
Deocrit | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:03 | Сообщение # 4 |
 Бог Одмин
| Это делается достаточно просто. лень на письме вдаваться в подробности. =) И я не хочу много людёв снимать, одного, думаю, будет достаточно.
|
|
| |